Каптур F1 - высокопродуктивный пластичный средний гибрид перца сладкого типа Капия для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах, период созревания 70-75 дней.
Растение мощное, высокорослое.
Плоды двух-трехкамерные, конической формы, размером 20×7 см, массой 160-180 гр., с толщиной стенки 6-7 мм, в технической спелости темно-зеленого цвета, а в биологической – темно-красного, с высоким содержанием сухих веществ, очень транспортабельные.
Дополнительная информация:
Гибрид прекрасно подходит для свежего потребления, хранения и различных видов переработки (в том числе запекания на гриле).
Гибрид обладает высокой степенью устойчивости к вирусу табачной мозаики (Tm:0).
Перец Каптур – это гибрид типа Капия от голландского производителя Seminis. По срокам созревания относится к средним, при этом очень пластичный. Первый урожай в теплицах можно собрать через 70-75 дней. Также гибрид пригоден для выращивания в открытом грунте в регионах с теплым климатом.
Характеристики гибрида
Сорт перца Каптур – один из наиболее пригодных для коммерческого выращивания среди видов со средними сроками созревания. Он неприхотлив к грунту, характеризуется высокой урожайностью, хорошим иммунитетом и прекрасными товарными свойствами плодов.
Растения – мощные, высокорослые, выносливые, в подвязке не нуждаются. Сладкий перец Каптур стойкий к вирусу табачной мозаики, перепадам температур и обеспечивает стабильную урожайность независимо от климатических условий. Но, как и весь перец, для Каптур F1 важен регулярный полив в период цветения и налива плодов.
Урожайность у сорта достигает 4 кг/м2 при соблюдении условий агротехники.
Плоды у Каптур F1 – конусовидные плосковатые и мясистые (толщина стенок до 7 мм), хорошо переносят транспортировку и способны храниться до 2-3 недель. Масса перца может достигать до 180 г, длина – до 20 см. Цвет плодов – зеленый с переходом в красный в фазе биологической спелости. Мякоть – сладкая, с высоким содержанием сахара и сухих веществ, упругая и сочная. Перец Каптур оптимально подходит для употребления в свежем виде, консервирования и приготовления различных блюд/